加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
介孔结构氧化物半导体在气体传感器上的应用
时间:2019-05-15 16:31    点击:   所属单位:空间科学与技术学院
讲座名称 介孔结构氧化物半导体在气体传感器上的应用
讲座时间 2019-05-17 16:00:00
讲座地点 西电南校区G楼240报告厅
讲座人 王莹麟
讲座人介绍
王莹麟,女,2017年7月博士毕业于吉林大学电子科学与工程学院,导师卢革宇教授,同年加入西安电子科技大学空间科学与技术学院。主要从事功能型气体传感器件的研究。已主持国家自然科学基金、博士后基金及滚动等项目5项,发表SCI论文20余篇。
讲座内容
 气体传感器在有毒、可燃、易爆、二氧化碳等气体探测领域有着广泛的应用,环境问题一直是全国乃至全世界最关心的话题之一,人类赖以生存的环境一直在遭受着严重的破坏,如何保护环境就需要建立环境监管机制,建设物联网成为必要,而气体传感器作为环境检测的必备传感器将有助于建设环境物联网。本报告将围绕介孔结构半导体氧化物基的气体传感器的基础研究进行汇报,并涉及新型传感器件的研究及进展。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: