加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
飞秒激光技术在自由电子激光和化学动力学中的应用
时间:2019-05-13 15:31    点击:   所属单位:物理与光电工程学院
讲座名称 飞秒激光技术在自由电子激光和化学动力学中的应用
讲座时间 2019-05-17 09:30:00
讲座地点 西电北校区西大楼III-412
讲座人 吴国荣研究员
讲座人介绍
吴国荣,中国科学院大连化学物理研究所正高级工程师,博士生导师。1998年于中国科学技术大学获学士学位,2005年于中国科学院大连化学物理研究所获博士学位,毕业后留所工作。2007年10月至2008年5月在加拿大女王大学做博士后研究,2008年5月至2011年10月在加拿大国家科学研究院任助理研究员。2011年11月以所“百人计划”身份回大化所工作。2013年获得中国科学院“引进杰出技术人才”资助。现为大化所超快激光技术与动力学组组长、大连相干光源超快激光系统负责人。
讲座内容
飞秒激光技术经过近四十年的发展,已经在科研、医疗、工业等领域得到了广泛的应用,包括基础物理研究、大科学装置、化学反应动力学、生物医学成像、精细“冷加工”等多领域。本报告结合大连化学物理研究所超快激光技术和动力学组过去几年的工作,探讨了飞秒激光技术在自由电子激光、飞秒级同步系统、化学反应动力学的实时观测、和化学反应的量子调控等方面的应用。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: