加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
真空紫外激光在分子光化学的应用以及超高压光谱技术
时间:2019-05-13 15:25    点击:   所属单位:物理与光电工程学院
讲座名称 真空紫外激光在分子光化学的应用以及超高压光谱技术
讲座时间 2019-05-17 09:30:00
讲座地点 西电北校区西大楼III-412会议室
讲座人 袁开军研究员
讲座人介绍
袁开军,中国科学院大连化学物理研究所研究员,博士生导师。2003年于中国科学技术大学获学士学位,2009年于中国科学院大连化学物理研究所获博士学位,毕业后留所工作。2010年12月至2011年11月在美国莱斯大学做访问学者研究。曾获得中国科学院优秀博士论文奖以及全国百篇优秀博士论文提名奖。现为中国科学院青年创新促进会会员﹑大连相干光源分子光化学实验站和高压超快光谱实验室负责人。
讲座内容
真空紫外激光的产生技术在过去几十年取得了极大的进展,从实验室技术发展到大型光源平台,促进了分子光化学的发展。近年来,随着我国太空技术的大力发展,星际资源和外星文明的探索正在稳步推进。分子光化学和星际化学的深度结合可以为太空探索提供重要的科学依据。本次报告重点介绍真空紫外激光与高分辨光谱技术结合以及在水分子科学中的应用,探讨星际中超热的羟基自由基的来源﹑行星原始大气中氧气的来源以及地球人类起源的探索等相关课题。另外对实验室最近发展的超高压光谱技术进行相关介绍,这些技术在极端条件下的器件发展有重要的作用。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: