加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
道路自信--西方道路为什么中国行不通
时间:2019-05-09 17:22    点击:   所属单位:微电子学院
讲座名称 道路自信--西方道路为什么中国行不通
讲座时间 2019-05-14 16:30:00
讲座地点 西电北校区阶梯教室112
讲座人 宋鲁郑
讲座人介绍
宋鲁郑,旅法政治学者、复旦大学中国研究院研究员、上海春秋研究院研究员。主要研究领域为东西方政治制度对比、国际关系(含两岸关系)。多次观摩美国、法国、意大利以及中国台湾的大选。著有《中国能赢》系列123。《民主的真相》红旗出版社出版。《变局:从中国崛起看西方民主的没落》,台湾福隆出版社。4.《为什么看好中国》,《好制度,坏制度》,东方出版社文章多发表于《求是》、《红旗文稿》、《中央党校党政干部论坛》、《上海社科报》、BBC中文网等国内外媒体。现为人民日报海外网、BBC中文网和观察者网专栏作家。
讲座内容

宋鲁郑先生通过17年游历世界各地,对各国政治制度、民主现实进行了深入考察和比较研究,特别是对20162017年西方各主要国家的大选进行了近距离观察,对全球化背景下西方民主体制频频暴露出来的疲惫状态有着深刻的见解,形成了一系列观点鲜明的理论成果。通过对比研究,对新时代中国特色社会主义道路自信进行深刻而生动的解读。


转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: