加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
“真人图书馆”之“浅谈大学生学书法的必要性”
时间:2019-05-07 09:23    点击:   所属单位:图书馆
讲座名称 “真人图书馆”之“浅谈大学生学书法的必要性”
讲座时间 2019-05-20 14:30:00
讲座地点 西电南校区图书馆4楼报告厅
讲座人 任波涛
讲座人介绍
任波涛,男,汉族,1969年11月出生,陕西省兴平市人,研究生学历。中国文人书法家协会理事、西南将军书画院理事、陕西秦风书画院名誉主席、陕西天人书画院副院长、陕西书法家协会会员。
毛笔书法自成一体,风格清新俊朗、典雅大气。在《中国改革报》《青年文摘》《艺术主流》《中国书画鉴藏》《收藏快报》等刊物上发表书法、散文作品近200(幅)篇。先后被授予“百名中国书画名家”、“国家文化传承人物”及“中法人民最喜爱的艺术家”等荣誉称号。
作品曾在人民大会堂、北京展览馆、北京保利国际会展中心、北京上上国际美术馆、山东青州美术馆及日、韩、新、法等国展出。出版《走进书画家丛书》,个人简历入编《中国书画辞典》、《中国收藏》、《中国诗书画档案》及《陕西文化名人大辞典》等。
讲座内容 书法是中华民族文化思想最凝练的物化形态,是中华民族精神的体现。作为新时代的大学生,了解和继承这一文化遗产很有必要。
一、学习书法是提高文化自信的一个重要手段。
二、学书法就是在学中国传统文化。
三、学书法能培养学生坚韧不拔的精神。
四、学书法可以减少浮躁之气,强化儒雅风度。
五、学书法能提高学生的审美能力。
六、学书法可以扩大社交面。
七、一手好字,是你一生的名片。

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: