加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
论道终南论坛第68期:意识的双重认知价值
时间:2019-05-05 14:37    点击:   所属单位:人文学院
讲座名称 论道终南论坛第68期:意识的双重认知价值
讲座时间 2019-05-14 19:00:00
讲座地点 西电南校区信远楼2区106报告厅
讲座人 Ivan V. Ivanov
讲座人介绍
伊万诺夫(Ivan V. Ivanov),英国华威大学(University of Warwick)哲学博士,华威大学、美国德克萨斯大学奥斯汀分校访问学者,曾任教于英国萨塞克斯大学(University of Sussex)。现为山东大学哲学系助理教授。主要的研究领域为心灵哲学、形上学、知识论、语言哲学等。曾在TopoiCanadian Journal of PhilosophyJournal of Consciousness Studies等权威期刊发表多篇论文。
讲座内容
在主体看来,某些心灵状态“像是某种东西”,我们可以将其称为“有现象意识”的心灵状态。一部分学者曾认为,这类关于心灵状态中的意识属于副现象,但近来不少学者主张,现象性的意识状态在认知过程和知识形成过程中发挥着两种重要作用。可以说,这类意识具有两方面的认知价值:它一方面能促成对事实和真理的把握,另一方面则能使认知者达成理解。

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: