加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
新型光电转换材料与器件研究简介
时间:2019-05-05 09:44    点击:   所属单位:微电子学院
讲座名称 新型光电转换材料与器件研究简介
讲座时间 2019-05-08 14:30:00
讲座地点 西电北校区东大楼221报告厅
讲座人 唐江
讲座人介绍

唐江,男,华中科技大学武汉光电国家研究中心教授,光学与电子信息学院院长,基金委杰出青年基金和科技部万人计划科技创新领军人才获得者。2003年本科毕业于中国科学技术大学化学物理系,2010年博士毕业于多伦多大学材料科学与工程系,师从Edward H. Sargent 教授;2011年进IBM沃森研究总部进行博士后研究,2012年加入华中科技大学任教授。专注于新型光电转换材料与器件研究,率先开展新型硒化锑薄膜太阳能电池研究,制备出低检测限铯银铋溴单晶X射线探测器和高荧光产率单基质Cs2NaAgInCl6白光荧光粉。近5年来以通讯作者身份发表包括Nature,Nature Photonics, Nature Energy,Nature Communications等在内的文章100余篇,累计被引用7400余次。目前致力于硒化锑薄膜太阳能电池、X射线探测与成像,钙钛矿发光材料与器件研究。

讲座内容

材料的选择对光电器件的性能有决定性的影响,所谓一代材料一代器件。本报告将简要介绍课题组过去7年在新型光电转换材料与器件方面的应用基础研究,主要包括:1.基于简单组分原则,课题组在低成本、高稳定、可柔性的硒化锑薄膜太阳能电池方面的研究进展;2.基于强吸收和长少子寿命的特点,课题组在非铅双钙钛矿Cs2AgBiBr6 X射线直接探测器方面的研究进展;3. 基于自限域激子的宽光谱特点,课题组在非铅双钙钛矿Cs2AgNaInCl6:Bi 白光荧光粉方面的研究进展;4. 利用有机基团的手性,课题组在有机无机杂化钙钛矿圆偏振光方面的研究进展。报告将主要涉及材料的理解和应用的选择,细节介绍从简。


转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: