加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
我眼中的美国名校本科教育——以密歇根大学本科教育为例
时间:2019-04-02 11:27    点击:   所属单位:其它
讲座名称 我眼中的美国名校本科教育——以密歇根大学本科教育为例
讲座时间 2019-04-04 19:00:00
讲座地点 星火众创空间(大学生活动中心)II区107
讲座人 王泽程
讲座人介绍
毕业于美国密歇根大学安娜堡分校Ross商学院(全美本科商学院2019年U.S.News排名第4),在校期间获得William J. Branstrom奖学金,James B. Angell学者,卓越毕业生称号,以及八次大学荣誉奖。曾担任密歇根大学中国学生学者联谊会联席主席,在校期间曾在纽约、芝加哥、底特律多家金融机构与咨询公司实习,毕业后从7000多名全球申请者中脱颖而出,加入了瑞士大宗商品交易商托克(Trafigura)的全球毕业生项目,先后在日内瓦,上海工作。目前就职于华泰场外衍生品部,专注于期权交易策略,大宗商品风险管理,结构化衍生品设计等领域。
讲座内容 一、密西根大学介绍:
  地理位置(美国中西部,大底特律地区,安娜堡)
  大学特点(规模庞大,非典型公立大学,学生来源于各个地区/阶层,多元化的思想,中产阶级培育者)
  学术特征(资源分配的巨大差异性,选课与学分制度)
二、Ross学院介绍
  学院特点(“高度现实主义教育”,务虚不一定是件坏事,逼出来的精英,二八原则)
  学术特征(选课与学分制度,职业发展支持)
三、如何让留学生活不虚此行
  不做typical中国留学生
  “一半“融入美国当地文化与社团
  客观学习与吸收美国思维模式
  大学资源只留给主动想要的人
  读万卷书,行万里路
四、求职的点点滴滴
  避重就轻,还是知难而上
  Nontech背景求职,清晰认识留学生的天生缺陷
  不做无用功,最大化时间与精力投入效率
  关于个人对留美与回国的思考
五、4年留学经历的回顾,较满足或遗憾的地方
六、美国生活的一些小贴士
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: