加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
低维复合材料中的电磁调控
时间:2019-01-03 14:08    点击:   所属单位:先进材料与纳米科技学院
讲座名称 低维复合材料中的电磁调控
讲座时间 2019-01-04 14:00:00
讲座地点 南校区G楼 118报告厅
讲座人 王瀚
讲座人介绍

王瀚, 2014年毕业于中国科学院金属研究所材料物理与化学专业,师从张志东研究员。2014年至今在新加坡国立大学材料科学与工程学院从事博后工作。主要研究方向为低维纳米复合材料的电磁性质。目前在国际期刊Nature communications, Nano Letters, Advanced Function materials, Nanoscale, Physical review B, Applied Physics Letters等上发表SCI论文25篇,其中第一作者论文8篇,论文总的他引次数600余次,并合著在国际知名出版社(CRC)发表英文书籍两章;申请发明专利6项。长期担任Nano Letter, Applied Physics Letter, Nanoscale, Scientific report, ACS Applied Materials & Interfaces等国际期刊的审稿人。

讲座内容

随着小型化,低功耗器件的发展,开发超薄电磁材料并研究其中的电磁调控变成非常重要的课题。然而,很多理论计算和实验结果显示铁电材料存在一个临界厚度。在这个报告里,我们提出由于导电电极的晶格软化,铁电可以存在二维极限的钙钛矿薄膜中,并研究了铁电对于导电电极的影响。首先我们用球差校正的扫描透射显微镜直接观察了二维极限钙钛矿的铁电极化,同时用压电力显微镜实现对铁电极化的翻转。然后,我们改变铁电层的厚度,实现对导电电极的磁性和输运性质的调控。我们的研究给出了一个新的方法来实现超薄铁电并调控磁性材料的磁结构。

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: