加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
基于身份/属性加密体制的用户 密钥泄漏保护技术
时间:2018-12-17 11:33    点击:   所属单位:通信工程学院
讲座名称 基于身份/属性加密体制的用户 密钥泄漏保护技术
讲座时间 2018-12-19 10:30:00
讲座地点 北校区新科技楼1012会议室
讲座人 秦宝东 副教授
讲座人介绍 秦宝东,男,1982年04月09日生,博士,副教授,陕西省百人计划特聘专家。2015年6月获得上海交通大学计算机科学与技术专业博士学位。2017年入选陕西省第九批“百人计划”青年百人计划项目。曾获“2017年中国密码学会优秀博士学位论文奖”和“2018年度党政密码科学技术进步奖(省部级)”三等奖。主持国家自然科学基金面上项目、青年基金、陕西省自然科学基金、密码科学技术国家重点实验室开放课题等科研项目5项。在IEEE TIFS、IEEE TSC、Information Sciences、AsiaCrypt、PKC、ESORICS等国际期刊和会议发表学术论文40余篇,其被SCI/EI 检索30余篇。现于西安邮电大学无线网络安全技术国家工程实验室从事教学与科研工作。主要研究方向为公钥密码学的基础理论及应用。

讲座内容 在移动环境下,用户的密码设备丢失从而导致密钥泄漏的情况在所难免。在基于身份/属性密码体制中,用户密钥的泄漏不仅导致用户数据失去安全保障,而且导致用户失去原有的身份和属性。本报告首先回顾了传统的基于密钥撤销的泄漏保护技术的特点及存在的不足之处。其次,探讨了传统密钥撤销技术在移动云环境下存在的挑战。接下来,介绍了几种适合移动云环境下的基于密钥撤销和密钥更新技术的泄漏保护方案。最后,探讨了该领域可能的发展方向。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: