加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
高功率激光系统薄膜技术研究进展
时间:2018-12-14 17:50    点击:   所属单位:物理与光电工程学院
讲座名称 高功率激光系统薄膜技术研究进展
讲座时间 2018-12-18 15:00:00
讲座地点 西电北校区西大楼 III区 412
讲座人 齐红基
讲座人介绍 齐红基,中国科学院上海光学精密机械研究所研究员,博士生导师,中科院青年创新促进会优秀会员。2000年毕业于郑州大学物理工程学院,2005年获中科院上海光学精密机械研究所光学工程博士学位,毕业后留所工作,从事高功率激光系统光学元件研制。2011年9月任上海光机所研究员,2013年10月获得博士生导师资格,2016年3月入选所第七届技术委员会,2018年4月任激光与红外材料实验室主任。目前致力于高功率激光薄膜,激光晶体及闪烁晶体,激光与材料相互作用等方向的研究。先后主持了863项目、0X0X重大专项项目、国家自然科学基金项目、中科院交叉团队项目等10余项。发表或合作发表论文80余篇,申请或合作申请专利20余项。
讲座内容 高功率激光薄膜和激光晶体是激光系统里必不可少的关键元件,其性能直接影响整个激光系统的光束质量和输出能量。报告详细介绍了上海光机所薄膜光学实验室在高功率激光薄膜和激光晶体方面的研究进展,以及激光与薄膜材料相互作用的损伤机理机制研究。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: