加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
强化学习:原理、方法与应用
时间:2018-12-04 18:11    点击:   所属单位:网络与信息安全学院
讲座名称 强化学习:原理、方法与应用
讲座时间 2018-12-05 15:40:00
讲座地点 西安电子科技大学南校区行政辅楼1楼会议室
讲座人 余超副教授(大连理工大学)
讲座人介绍
余超,副教授,国家“香江学者”,大连市创新人才,大连理工大学“星海学者”。2013年博士毕业于澳大利亚伍伦贡大学计算机系,2014年加入大连理工大学计算机学院,任讲师,2016年破格晋升为副教授。先后在IEEE TNNLS,  IEEE T Cyber.,  IEEE TVT, ACM T.等国际期刊以及会议上发表学术论文50余篇。主要研究方向有:强化学习、智能体与多智能体系统理论,及其在智能集群、机器人与多机器人系统、自动驾驶与智能网联汽车、智慧医疗中的应用。
讲座内容 强化学习是智能体以“试错”的方式进行学习,通过与环境进行交互获得的奖励值指导行为,目标是使智能体获得最大的期望奖赏,实现最优行为决策。目前,强化学习成为新一轮人工智能热潮的核心技术之一,在视频游戏、机器人控制、制造业与物流、电商广告、推荐、金融、医疗等各领域得到了广泛的应用。本报告首先简单论述了强化学习的理论基础与方法技术,并从多智能体强化学习与单智能体强化学习角度,讨论了我们在博弈论、军事智能集群、无人驾驶多车协同、机器人行为控制以及智慧医疗等方面的具体应用。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: