加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
数据驱动的工业控制系统信息物理安全
时间:2018-11-30 21:23    点击:   所属单位:网络与信息安全学院
讲座名称 数据驱动的工业控制系统信息物理安全
讲座时间 2018-12-01 14:30:00
讲座地点 南校区行政辅楼1楼会议室
讲座人 程鹏教授(浙江大学)
讲座人介绍
程鹏,教授,浙江大学工业控制研究所副所长、网络空间安全中心副主任。研究领域为控制系统安全、信息物理融合系统/物联网、大数据分析与挖掘等,获得国家自然科学基金、科技部重点研发计划、863计划等项目资助。其成果在相关会议 MobiSys、ICDM、INFOCOM  和 期 刊 TAC、TKDE、TDSC等发表论文50余篇。研究成果获2014教育部科技进步一等奖、2017教育部自然科学一等奖、2016国家科技进步二等奖。本人获得教育部青年长江学者、浙江省万人计划青年拔尖、霍英东青年教师奖等荣誉。目前担任IEEE Trans. Control of Network Systems、Wireless Networks等国际期刊编委,中国自动化学会工业控制系统信息安全专委会秘书长等职。
 
 
讲座内容 工业控制系统是工业领域的关键基础设施,保障其安全性已成为国家战略需求。近年来,越来越多面向工业控制系统的攻击具备信息物理融合、协作性、高隐蔽性等特点。单一的信息层或物理层防御方法无法有效保障系统安全。本报告将以工控系统信息物理安全为主题,介绍数据驱动的典型工控协议深度包检测方法与基于主动数据注入的信息物理融合检测方法,通过深度挖掘网络数据流中的系统状态变化以及控制信号主动改变后的物理动态特性以实现攻击的有效抵御。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: