加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
并联机器人制造装备技术发展与挑战
时间:2018-10-17 16:38    点击:   所属单位:机电工程学院
讲座名称 并联机器人制造装备技术发展与挑战
讲座时间 2018-10-19 16:00:00
讲座地点 北校区主楼三区机电工程学院143北会议室
讲座人 李秦川 教授
讲座人介绍 李秦川,男,1975年出生,教授、博导。中国科协九大全国代表,中国机械工程学会机器人分会常务委员、国家杰出青年科学基金获得者(2015)、国家万人计划科技创新领军人才(2018)。主要研究方向为并联机器人、微创手术机器人和特种检测机器人。先后获全国百篇优博提名,教育部自然科学一等奖、河北省自然科学一等奖各1项、浙江省科学技术二等奖2项。
讲座内容   并联机构通过多个并联布置的主动分支共同控制输出运动,承担负载,这种多闭环的拓扑结构决定了它具有刚度高、负载大、运动耦合强、工作空间小等特点,以并联机构为骨架的并联机器人装备广泛用于航天航空、制造和国防行业。并联机构包括6自由度并联机构和少自由度并联机构。其中,绝大多数成功的并/混联机器人制造装备基于两转一移三自由度并联机构。本报告介绍了两转一移并联机器人制造装备当前技术发展,包括分类、运动特性,构型创新设计、尺度优化和应用等,并对存在的挑战性问题进行了探讨。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: