加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
深空探测中的的高效图像压缩技术
时间:2018-10-16 15:52    点击:   所属单位:通信工程学院
讲座名称 深空探测中的的高效图像压缩技术
讲座时间 2018-10-22 10:40:00
讲座地点 北校区老科技楼一楼报告厅
讲座人 李云松
讲座人介绍 李云松,博士,教授。西安电子科技大学校学术委员会委员,综合业务网理论及关键技术国家重点实验室图像编码与处理中心主任。国家优秀青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、国家万人计划科技创新领军人才、首届全国创新争先奖奖状获得者。中国图象图形学学会理事,中国图象图形学学会图像应用军民融合专业委员会主任、视觉传感专委会委员,绕月探测工程科学应用专家委员会委员,陕西省图形图像学会副理事长,中国仪器仪表学会空间仪器分会常务理事和SPIE卫星数据压缩分会联合主席。目前主要从事遥感图像编码、智能处理、高性能计算以及芯片设计等领域的研究和教学工作。
讲座内容 图像压缩编码是深空探测中的一项关键技术。报告人将结合他在嫦娥一号、嫦娥二号、嫦娥三号以及高分重大专项中承担的各类星载图像压缩系统研制工作,从算法、硬件架构以及芯片设计等方面介绍深空探测中的的高效图像压缩技术。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: