加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
按图索“机”: 前世与今生
时间:2018-10-16 15:38    点击:   所属单位:通信工程学院
讲座名称 按图索“机”: 前世与今生
讲座时间 2018-10-23 09:10:00
讲座地点 北校区新科技楼1012会议室
讲座人 任奎
讲座人介绍 任奎,浙江大学网络空间安全研究中心主任,国家特聘专家,研究方向为物联网安全,云安全和隐私保护。IEEE会士,ACM杰出会员。

讲座内容 随着数据泄露的频率和规模的迅速增加,网络空间中传统的基于秘钥的认证体系和基于生物识别技术的认证体系都受到了严峻的挑战,严重危害了用户的网络空间安全。为解决这一问题,在验证用户身份的同时验证用户所使用的设备成为了新的趋势。基于此,本报告以相机指纹为切入点,重点介绍我们在基于硬件指纹的智能手机认证方面所做的工作。本报告将首先介绍并分析相机指纹在独特性,稳定性以及不可克隆性等方面的优势。然后,围绕智能手机认证,着重分析相机指纹面临的安全问题并介绍我们的安全检测机制。

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: