加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
"珠海一号"星座及高光谱卫星大数据应用服务
时间:2018-10-15 22:07    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 "珠海一号"星座及高光谱卫星大数据应用服务
讲座时间 2018-10-18 10:20:00
讲座地点 信远1区120
讲座人 颜志宇
讲座人介绍 颜志宇,珠海欧比特宇航科技股份有限公司总经理,毕业于河北工程大学毕业,北京航空航天大学经济管理学院在读EMBA,珠海市青年优秀人才。2008年8月至2010年7月,任职于青建集团股份公司国际事业本部物流部,先后任科员、副处长兼国际事业本部团支部书记;2010年8月至今任职于珠海欧比特宇航科技股份有限公司,历任公司总经理助理、副总经理、董事会秘书,现任公司董事、总经理。
讲座内容 全球轨道革命及国家大力鼓励商业航天的大背景下,我国商业遥感卫星产业迎来了难得的发展机遇,遥感卫星产业的发展催生卫星大数据应用服务业的快速前行,海量的遥感卫星数据通过应用服务团队进行分析处理,产生对地理信息、国土资源、农林牧渔、环境保护、交通运输、智慧城市、现代金融、大众消费等领域有用的数据产品、信息报告、专题服务等。
随着国家相继提出了“商业航天”、“一带一路”,“生态文明建设”,“绿水青山”等一系列政策,“做强”遥感,鼓励发展商业遥感已上升为国家诉求,可以预测,未来几年国内市场迎来抢滩爆发期。欧比特公司近几年发力布局,致力于打造“珠海一号”遥感微纳卫星星座,公司将成为国内第一个多类型遥感卫星成功组网运行的企业。公司一直在探索如何在竞争日益激烈的商业遥感卫星产业红海挣脱,迈向蓝海市场,探索创新性商业模式,形成精细化、差异化、专业化的卫星数据服务能力,开拓定量遥感新市场,提升数据处理智能化水平,满足大众消费类用户的卫星数据应用需求。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: