加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
我国通信卫星领域军民融合发展时间与思考
时间:2018-10-15 22:00    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 我国通信卫星领域军民融合发展时间与思考
讲座时间 2018-10-18 09:00:00
讲座地点 信远1区120
讲座人 邹恒光
讲座人介绍 邹恒光,卫星总体与控制系统专家,航天科技集团五院研究员,曾担任我国多颗卫星总师。
讲座内容 针对我国军民融合发展的战略意义和内涵要求,分析国内外航天领域军民融合发展现状和趋势,结合我国通信卫星军民融合发展实践,梳理了领域发展面临的突出矛盾问题,明确了后续发展思路和发展方向,并提出了相关发展建议。实践证明,通信卫星具有地处高边疆的优势,在军事国防和经济建设方面应用广泛,且卫星通信技术本身具有突出的军民两用特性,在军民融合实践方面具有天然优势。在更广范围、更高层次、更深程度上推进军民统筹发展和协调创新是必然要求。
报告包括以下四部分内容:
    一、国内外航天领域军民融合发展现状与发展趋势
    二、我国通信卫星建设现状与军民融合发展实践
    三、通信卫星领域军民融合发展问题与思考
    四、相关发展建议
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: