加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
SAR影像高性能处理与测图技术
时间:2018-10-15 21:57    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 SAR影像高性能处理与测图技术
讲座时间 2018-10-18 15:10:00
讲座地点 信远1区119
讲座人 黄国满
讲座人介绍 黄国满,中国测绘科学研究院研究员,博士生导师。“百千万人才工程”国家级人选,原国家测绘局领军人才。主要研究方向为合成孔径雷达(SAR)遥感及其测绘应用技术。因利用SAR技术参加抗震救灾获得全国劳模待遇。作为主要参加人,获国家科技进步一等、二等奖各一项,省部级特等奖四项、一等奖四项。
讲座内容 由于缺乏高效通用的SAR影像几何定位模型、定量化的处理手段和通用化快速处理软件系统,SAR处理与解译存在精度低、可判别类别少、处理效率低等不足。本报告介绍项目团队近年来在SAR影像精准处理、高精度三维信息提取、基于知识库的高可信解译等系列核心技术,及其在地形测绘、土地利用分类与植被覆盖监测等领域的应用情况。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: