加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
国家知识产权运营公共服务平台介绍与展望
时间:2018-10-15 21:53    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 国家知识产权运营公共服务平台介绍与展望
讲座时间 2018-10-18 09:20:00
讲座地点 信远1区121
讲座人 马天旗
讲座人介绍 马天旗,挂职国家知识产权运营公共服务平台副总经理,国家知识产权局专利局机械发明审查部副处长,高级知识产权管理师,全国专利信息利用师资人才,中国专利信息分析人员测评委员会成员,国家知识产权局专家库专家,北京市知识产权专家库专家、专利局专利分析带头人教研组成员及授课教师等。以课题组组长、专利分析指导专家等身份先后参与十多个行业的课题研究,曾被评为优秀课题组长。主编《专利分析-方法、地图解读及情报挖掘》、《专利布局》、《专利挖掘》、《专利转移转化案例解析》,参与撰写《专利分析实务手册》、《高价值专利培育》等,发表知识产权相关文章近40篇。
讲座内容 国家知识产权运营公共服务平台是国家“十三五”规划的重大专项工作部署,是“平台、机构、资本、产业”四位一体的知识产权运营服务体系的核心载体和基础支撑,是“1+N”知识产权运营平台体系的核心枢纽,通过提供全流程的知识产权运营公共服务,促进知识产权综合运用,包括知识产权转移转化、收购托管、交易流转、质押融资、导航评议等,形成全要素的知识产权运营生态圈。报告首先从线上公共服务、线上增值服务介绍国家平台服务能力;其次介绍了管理规范计划、资产管理计划和IP金融提升计划等知识产权资产管理服务,以及认证咨询服务、政府园区服务等公共服务,并结合高分对地观测领域知识产权运营工作,进行展望。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: