加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
高分辨率对地观测领域知识产权战略与转化应用
时间:2018-10-15 22:00    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 高分辨率对地观测领域知识产权战略与转化应用
讲座时间 2018-10-18 09:00:00
讲座地点 信远1区121
讲座人 马曙辉
讲座人介绍 马曙辉,高级工程师,现任中国航天科工三院三一〇所所长助理。负责航天科工知识产权研究中心和国家知识产权战略实施研究基地工作。国防科工局知识产权战略实施专项任务专家组成员,航天科工集团法律咨询委员会成员,国家知识产权专家库专家,国家知识产权青年联合会委员,工业互联网联盟知识产权特设组副组长;业务与科研方面,长期从事知识产权研究工作,具有较高理论水平、扎实的专业知识、丰富的实践经验。参加《国防专利条例》、《职务发明条例》等法规修改拟制工作。
讲座内容 报告研究了高分辨对地观测领域知识产权成果的保护和运用现状,对国内外高分辨率对地观测领域的知识产权变化历程、布局现状进行综合分析,包括国内外专利申请年度变化趋势、国外专利申请主要国家分布、国外在华专利申请情况、国内外专利申请技术领域分布及相应的申请人分布、国内申请人专利申请和授权情况等;在此基础上,聚焦知识产权成果转化运用,分析了高分辨率对地观测领域知识产权成果转化模式及转化案例。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: