加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
剖分型遥感GIS基本概念与构建技术
时间:2018-10-15 21:46    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 剖分型遥感GIS基本概念与构建技术
讲座时间 2018-10-18 14:00:00
讲座地点 信远1区119
讲座人 程承旗
讲座人介绍 程承旗,现任北京大学先进技术研究院副院长,教授、博士生导师,教育部卫星导航联合研究中心常务副主任。兼任国家973计划项目首席科学家,国家863计划专家组专家,国家高分重大专项专家组专家,国家环境信息化顾问组专家,国家减灾中心科技委专家,中国GIS产业协会空间大数据工委会主任。长期从事空间信息工程方向的科学理论和工程技术研究,提出的时空大数据地球空间剖分组织理论在国内外产生重要影响,目前,正担当国家科技部十三五重大研究计划《全球位置框架与编码系统》项目负责人,也是国家北斗网格位置编码标准编制负责人,已出版了相应专著及获得近20项国家发明专利,获国家科技进步一等奖一项、部委科技进步一等奖多项。
讲座内容 遥感影像,特别是高分辨率遥感影像上各种地物已经具有高度的可见性,如何利用遥感影像直接制作GIS系统,不依靠或不再过多依靠矢量地图,是GIS发展的一种新方向。本报告利用地球剖分网格技术,实现遥感影像数据索引结构化,对属性信息自动关联,可以较好解决这一问题,同时,这也是一种适应空间大数据汇聚的技术架构,具有广泛的发展前景。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: