加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
带标定的高光谱解混数据集建立
时间:2018-10-15 21:18    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 带标定的高光谱解混数据集建立
讲座时间 2018-10-18 10:00:00
讲座地点 南校区信远1区119
讲座人 陈捷
讲座人介绍 陈捷,西北工业大学教授、博导,亚太信号处理协会“杰出讲学专家”,IEEE高级会员。于2006年及2009年分别获得西安交通大学学士、硕士学位,2009年获得法国特鲁瓦工程技术大学工程师学位,2013年获得特鲁瓦工程技术大学博士学位。2013年至2014年于法国尼斯大学、2014年至2015年于美国密歇根大学事研究工作。2015年起在西北工业大学航海学院“智能声学与临境通信研究中心”展开研究工作。主要工作集中在智能信号处理、图像处理、机器学习等领域中方法和应用研究上。已在PNAS,IEEE TSP, IEEE TGRS等国际顶级期刊及会议上发表论文60余篇。曾担任国际会议IWAENC 2016技术委员会主席、IWAENC 2018国际指导委员会委员、EUSICPO 2015、2018技术委员会委员。
讲座内容 光谱解混是高光谱数据处理中的一个重要而但又具有挑战性的问题。现有文献已对该问题进行了较为深入的研究,提出了多种解混算法。然而,由于缺乏具有真实物质特征和组分比例的带标定数据,研究人员很对不同解混算法的性能进行客观评估和定量比较。大多数现有性能评价方法依赖于使用数值合成数据或仅对真实观测数据的结果进行直观描述。针对高光谱解混研究中这一局限性,我们在实验室设计了多种不同类型实验场景,严格控制实验参数设定,利用高光谱照相机对这些场景进行成像,创建了一个带真实参数标定的解混数据集。并且我们利用该数据集测试了一些典型的线性和非线性解混算法,获得了有价值的结果。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: