加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
浅谈稀疏SAR成像的发展
时间:2018-10-15 21:09    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 浅谈稀疏SAR成像的发展
讲座时间 2018-10-18 09:00:00
讲座地点 南校区信远1区119
讲座人 李刚
讲座人介绍 李刚,博士,清华大学电子工程系研究员。2002年、2007年于清华大学电子工程系获得本科、博士学位。2007年至今在清华大学电子工程系任教,承担本科生核心课《概率论与随机过程》的教学工作,研究方向包括雷达成像、目标识别、信息融合等。获教育部自然科学一等奖、中国智能学会吴文俊人工智能科学技术创新奖一等奖,入选教育部“长江学者奖励计划”青年学者、国家自然科学基金委优秀青年科学基金、“万人计划”青年拔尖人才、英国皇家学会牛顿高级学者、教育部新世纪优秀人才等支持计划。发表论文100余篇。任 IEEE Transactions on Signal Processing 的 Associate Editor、IEEE高级会员、中国电子学会高级会员、中国电子学会无线电定位分会委员、《雷达学报》编委。
讲座内容 本报告梳理了稀疏SAR成像近十年来的发展,大致总结为准确稀疏反演、加入用户意愿、稀疏字典学习等三个阶段。针对报告人提出的一种稀疏字典学习方法“参数化稀疏表征”,介绍了其基本思路及在SAR高分成像中的应用效果。盼望得到与会专家的指导。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: