加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
基于GPU并行计算的SAR目标CFAR检测
时间:2018-10-15 21:03    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 基于GPU并行计算的SAR目标CFAR检测
讲座时间 2018-10-18 14:30:00
讲座地点 南校区信远1区118
讲座人 曹宗杰
讲座人介绍 曹宗杰,博士,教授。2005年获得西安交通大学工学博士学位。2006年至2008年在电子科技大学信息与通信工程博士后流动站工作,2008年至今在电子科技大学电子工程学院任教,2012年至2013年以国家公派访问学者身份到美国德州大学阿灵顿分校进修。2015年至2017年担任电子科技大学电子工程学院教授,2018年至今担任电子科技大学信息与通信工程学院教授、博士生导师。主要研究方向为微波遥感、合成孔径雷达成像、雷达图像处理与目标识别、智能传感等。主持国家自然科学基金、863、总装预研等项目十项,目前已在国内外学术刊物和会议上发表50余篇学术论文,国家发明专利授权20项。担任IEEE Trans on GRS、IEEE GRS Letter、IEEE JSTARS、Remote Sensing、IET Radar Sonar and Navigation等国际学术期刊审稿人。2016年入选成都市人才计划。
讲座内容 CFAR(恒虚警率)检测算法已经较为成熟的应用于SAR图像目标检测。然而由于其采用像素点逐点操作的方式,当处理图像尺寸较大时,即使迁移到GPU平台,其处理时间也会显著增加,以致无法满足实时性需求。本报告提出一种CFAR改进算法CP-CFAR。相较于传统CFAR算法,该方法增加卷积层用于提取目标特征,增加池化层用于降低图像维度,且较为适合采用GPU实现加速运算。针对图像尺寸为1478×1784仿真数据进行检测,其处理时间仅为192毫秒。和其他CFAR算法相比,该方法能够在获取最高检测率的同时,保持最高加速比,取得最佳检测性能。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: