加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
基于深度学习的SAR图像舰船目标检测
时间:2018-10-15 20:56    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 基于深度学习的SAR图像舰船目标检测
讲座时间 2018-10-18 14:15:00
讲座地点 南校区信远1区118
讲座人 郁文贤
讲座人介绍 郁文贤,上海交大特聘教授、博士生导师,信息技术与电气工程研究院院长、总装备部上海市“北斗导航与位置服务”部市共建重点实验室主任。
研究方向:雷达目标识别、遥感数据处理和多模导航技术。
讲座内容 本报告介绍了三个方面的研究进展:(1)一种耦合卷积神经网模型。考虑目标的多尺度特征和上下文信息并结合视觉关注机制,能够实现海上密集舰船目标的检测;(2)一种概率转移卷积神经网络模型。能够解决由于SAR图像噪声和干扰导致的样本真值标注存在错误的问题,实现弱监督分类;(3)一种旋转区域卷积神经网络模型。可实现任意朝向舰船目标的检测。报告介绍了这些算法在Sentinel和GF-3数据集上的验证情况。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: