加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
极化特征优化及其植被决策分类方法研究
时间:2018-10-15 20:53    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 极化特征优化及其植被决策分类方法研究
讲座时间 2018-10-18 14:00:00
讲座地点 南校区信远1区118
讲座人 洪文
讲座人介绍 洪文,中国科学院电子学研究所研究员、博士生导师。曾在北京航空航天大学电子工程系、德国宇航院高频技术所任教及从事客座研究,2002年入选中国科学院“百人计划”并加入电子学研究所至今。近年来,担任国家高分专项航空载荷项目、自然科学基金重点项目和重点国际合作项目、973项目课题、中科院创新团队国际合作伙伴计划等项目负责人,承担多项重大基础研究项目和国家重点工程研制任务的组织工作,获得工信部科技进步一等奖、国家科技进步一等奖等科技奖励。当前主要研究方向包括多角度、多极化等多维度合成孔径雷达数据处理、信息提取方法和科学实验研究等。
讲座内容 针对植被分类应用,研究并提出了一种基于极化特征优化组合的极化SAR数据植被决策分类方法。在不同极化特征及其优化组合的基础上,本文将基于Fisher线性判别的决策多层分类器适应性地引入并执行植被群组及类间分类。极化SAR数据实验结果表明,本文提出的方法在高精度地完成相近散射机制的植被类间分类的同时,还可针对特定植被种类,自适应地实现决策顺序调整、进一步提高特定植被类别的分类精度。针对国内卫星、航空数据的定量化实验、数据分析验证、方法优化及应用研究等,是后续研究工作的主要内容。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: