加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
地基雷达差分干涉技术研究
时间:2018-10-15 20:38    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 地基雷达差分干涉技术研究
讲座时间 2018-10-18 10:45:00
讲座地点 南校区信远1区118
讲座人 曾涛
讲座人介绍 曾涛,北京理工大学教授。国家自然科学杰出青年基金获得者,IET会士,2013年IET国际雷达会议主席,中国百科全书(第三版)-雷达和声纳方向副总编辑。他的主要研究领域包括双基地/多基地雷达,雷达成像和形变监测技术
讲座内容 滑坡是仅次于地震的第二大地质灾害,每年造成大量人员伤亡和经济损失。加速形变是滑坡的重要前兆,因此形变测量对滑坡预警具有重要意义。
地基差分干涉雷达通过对回波信号相位的变化分析,可以实现对坡体形变的高精度、高分辨率连续监测,是滑坡预报的有效手段。目前有多个国家开展此项研究,研发的部分仪器已应用。本报告将结合滑坡预警的实际需求,介绍地基差分干涉雷达的当前状态和研究进展。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: