加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
基于反射面体制的星载SAR技术
时间:2018-10-15 20:10    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 基于反射面体制的星载SAR技术
讲座时间 2018-10-18 15:40:00
讲座地点 南校区信远1区114
讲座人 谭小敏
讲座人介绍 谭小敏,研究员,航天五院微波遥感领域的技术带头人,主要研究方向:、探测雷达系统技术星载SAR载荷系统技术,先后担任探月二期、探月三期、火星探测工程微波着陆雷达、星载轻型敏捷SAR载荷技术项目负责人。主持完了嫦娥三号微波着陆雷达的系统设计和关键技术攻关工作,助力嫦娥三号完美落月,圆满实现了我国首次地外天体软着陆。主持完成的星载轻型敏捷SAR载荷系统技术是我国首颗小卫星轻型敏捷SAR系统,经在轨测试验证,各种工作模式成像正常、图像质量良好。先后获得陕西省国防科学技术进步一等奖1项,国家级“探月工程嫦娥三号任务突出贡献者”荣誉称号,中国航天基金奖、航天科技集团公司航天创新奖等奖项,发表学术论文和发明专利20多项。
讲座内容 我国星载SAR技术最近十年获得了长足的发展,结合国际发展情况,可以看出基于相控阵天线体制的SAR技术和基于反射面天线体制的SAR技术互有优势、互有特点。报告重点结合国内某型号在轨情况,介绍了基于反射面天线体制的星载轻型敏捷SAR技术情况,并给出了星载SAR后续发展的建议。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: