加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
远距离观测图像增强技术研究
时间:2018-10-15 19:59    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 远距离观测图像增强技术研究
讲座时间 2018-10-18 14:00:00
讲座地点 南校区信远1区114
讲座人 刘佳琪
讲座人介绍 刘佳琪,中国航天科技集团有限公司第一研究院第十四研究所研究员,博士生导师,副总工程师,所长助理,试验物理与计算数学国家重点实验室常务副主任,中国运载火箭技术研究院某技术中心总工程师,中国航天科技集团有限公司学术带头人、副总研究师,中国航天科技集团有限公司第一研究院首席专家。研究方向包括飞行器总体设计、空间目标特征提取与识别技术研究、空间目标光电特征控制技术研究、空间先进电子战技术研究以及空间信息对抗射频辐射式/注入式仿真技术研究等。中央军委装备发展部专业组专家,中央军委科技委主题专家组专家,战略支援部队专业组专家,火箭军专业组专家,国家自然基金委评审专家。作为项目负责人主持多项科研项目,其中包括原总装重大专项、国防重大实验设施研制、原总装专业组预研项目、探索一代重大项目、中央军委科技委前沿创新项目、国防基础科研重点项目、火箭军、战略支援部队预研课题、国家重点型号工程某分系统研制等。在国际著名信号处理类期刊(Journal of mathematical imaging and vision、Inverse  problems in science and engineering)、国际著名工程类期刊(IEEE ACCESS等)以及国际会议发表专业论文100余篇。享受国务院政府特殊津贴,获得省部级科技进步奖12项,国防发明奖二等奖1项;出版专著4部,译著1部;授权专利40余项。获得中国航天基金奖、航天创新奖。一直致力于推动空间目标电子信息技术领域前沿技术在国家重大航天装备中的应用,牵引国内相关技术在航天领域的应用和发展。
讲座内容 微波、光学卫星高分对地观测距离远、受天线影响,存在信噪比低、成像质量不够清晰,图像增强技术可解决高分对地观测中图像模糊问题,提高对地观测能力。本报告首先分析了模糊图像增强技术的现实需求,当前国内外发展现状,未来发展趋势,目前面临的难点与热点问题。然后,阐述了在模糊图像增强技术方面提出的理论与算法方面的工作,包括图像反卷积技术以及无偏参数估计技术,这些技术可进一步增强高分对地观测中远距离成像质量。最后,对远距离观测图像增强技术发展进行了展望,分析了未来的发展趋势。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: