加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
空间核电源及在高分领域的应用前景
时间:2018-10-15 19:57    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 空间核电源及在高分领域的应用前景
讲座时间 2018-10-18 14:30:00
讲座地点 南校区信远1区115
讲座人 朱安文
讲座人介绍 朱安文,研究员,现为中国空间技术研究院总体部副总师,中国委派联合国外空委科技小组核动力源工作组(NPS WG)成员,主要从事卫星总体设计和空间核动力研究工作。研究成果获省部级科技进步一等奖2项,获授权发明专利10余项,发表学术论文30余篇。
讲座内容 随着航天任务的发展,深空探测任务从月球逐步走向火星、木星、及至太阳系边际,太阳能利用困难的时候需要应用空间核电源;近地轨道任务在高分辨率对地观测以及大范围空间目标监视等方面,提出了100kWe级空间能源的需求,这些需求需要空间核电源技术的支持。报告介绍了空间核电源的适用范围,国内外发展现状,未来的发展趋势,同时介绍了空间核电源在对地观测和空间目标监视方面的应用前景。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: