加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
高光谱海洋遥感技术
时间:2018-10-15 19:49    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 高光谱海洋遥感技术
讲座时间 2018-10-18 11:10:00
讲座地点 南校区信远1区115
讲座人 汪自军
讲座人介绍 汪自军,上海卫星工程研究所气象与环境卫星总体室副主任、卫星总体主任设计师,高工。主要从事大气遥感卫星总体设计与研发工作,主持某气象海洋综合星、大气环境卫星等型号关键技术预研攻关与研制。研究成果获上海市技术发明二等奖、中国商业联合会科技进步一等奖、吉林省自然科学学术成果奖二等奖等奖项。发表论文30余篇,其中SCI论文6篇,EI论文7篇,授权专利3项,出版专著1部。
讲座内容 高光谱技术使本来的宽谱段遥感中不可探测的物质,在高光谱遥感中能被探测,使卫星应用由对地成像判图,拓展为海洋、陆表、大气、植被、地质领域的成分探测与精细识别。报告在简要阐述高光谱技术原理及发展现状后,主要介绍了高分五号卫星及其在轨运行效果,以及在海洋领域中的应用,最后展望了高光谱遥感发展趋势。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: