加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
我国高分辨率光学遥感卫星技术发展
时间:2018-10-15 19:38    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 我国高分辨率光学遥感卫星技术发展
讲座时间 2018-10-18 09:35:00
讲座地点 南校区信远1区115
讲座人 曹京
讲座人介绍 曹京,中国航天科技集团五院总体部型号副总设计师,长期从事光学遥感卫星的通信系统、总体设计工作,在高分十一号卫星研制过程中实现了资源3000平台的众多新技术验证并首发成功,产生了显著的军事、社会、经济效益。研究成果获集团公司科技进步一等奖,获授权发明专利8项。
讲座内容 我国高分辨率对地观测系统是国家的重大专项之一,高分辨率光学遥感卫星是高分专项的重要组成部分,通过天基平台实现对地持续高精度高分辨率观测并近实时下传地面。本报告介绍了以高分十一号为代表的高分辨率光学遥感卫星的技术引领及众多高分专项的首次应用情况、高分卫星的发展思路。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: