加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
高分卫星遥感影像的辐射质量改善技术
时间:2018-10-15 19:30    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 高分卫星遥感影像的辐射质量改善技术
讲座时间 2018-10-18 10:40:00
讲座地点 南校区信远1区114
讲座人 沈焕锋
讲座人介绍 沈焕锋,武汉大学资源与环境科学学院教授、博导、副院长。2002年获武汉大学测绘工程专业工学学士学位,2007年获武汉大学摄影测量与遥感专业工学博士学位,到武汉大学资源与环境科学学院工作,历任讲师、副教授、教授。担任中国测绘地理信息学会教育委员会委员、中国遥感应用协会理事、中国地理信息产业协会理论与方法委员会委员,入选国家“优秀青年基金”、万人计划“青年拔尖”等人才计划,主持或参与获得测绘科技进步一等奖、湖北省自然科学一等奖、教育部科技进步一等奖。
讲座内容 受传感器与成像条件的影响,卫星遥感影像经常出现各种辐射退化问题,极大制约了数据的应用潜力。本报告主要针对我国高分卫星影像数据,介绍针对不同辐射退化问题的质量改善方法,内容包括针对高分一号和高分六号的去云去雾技术、针对高分二号的融合技术、针对高分三号的相干斑抑制技术、针对高分五号的条带噪声去除技术等。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: