加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
场景/数据/平台驱动下的遥感应用技术体系
时间:2018-10-15 19:04    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 场景/数据/平台驱动下的遥感应用技术体系
讲座时间 2018-10-17 15:40:00
讲座地点 南校区远望谷体育馆
讲座人 郁文贤
讲座人介绍 郁文贤,男,汉族,54岁,上海人,中共党员。上海交通大学讲席教授,教育部长江学者,国务院第七届学位学科评议组委员,上海交大信息技术与电气工程研究院院长,上海市北斗导航创新研究院院长,上海市领军人才,上海市优秀学科带头人。长期从事雷达目标识别、遥感信息处理、融合导航定位等技术方向的前沿创新研究和产业应用推广,推动了核心装备关键技术发展、产品研制和产业化;获国家科技进步二等奖5项,部委级科技进步一等奖6项,上海市科技进步特等奖1项;合作出版专著5部,发表学术论文200余篇;累计培养毕业博士硕士研究生100多人。
讲座内容 随着全球范围内对地观测领域的快速发展,基于卫星互联网基础设施支撑,遥感应用必将走向垂直场景深度嵌入、关联大数据智能分析、公共基础信息/平台开放服务的新的阶段,遥感应用技术体系将适时重塑并形成在线价值。本报告分析了未来遥感的能力特点,提出了垂直应用场景的分类描述方法,介绍了场景/数据驱动下的机器学习与知识迁移方法,并阐述了遥感应用技术研发创新的开放平台实现思路,希冀加快推动我国形成场景/数据/平台开放生态驱动下的遥感应用技术新体系,促进高分遥感应用发展。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: