加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
大数据时代天基遥感信息处理与应用思考
时间:2018-10-15 18:10    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 大数据时代天基遥感信息处理与应用思考
讲座时间 2018-10-17 14:20:00
讲座地点 南校区远望谷体育馆
讲座人 江碧涛
讲座人介绍 江碧涛。
讲座内容 当前, 我国对地观测正向高空间分辨率、高光谱分辨率、高时间分辨率快速发展,天基遥感信息处理与应用进入了大数据时代。天基数据规模的日益增长、用户需求的不断丰富、前沿技术的迅猛发展都为天基遥感信息处理与应用带来了新的机遇和挑战。本报告首先从系统架构、信息处理、信息提取和信息服务等四个方面,系统分析了当前天基遥感信息处理与应用面临的问题与挑战。然后针对精细化数据处理、智能化信息提取、云端化信息服务等研究应用方向,介绍当前天基遥感信息处理与应用的国内外发展现状。最后,着眼未来信息处理与应用的长远发展,以大数据、人工智能、区块链等前沿技术为牵引,探索未来天基遥感信息处理与应用的发展。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: