加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
高分共性产品与高分应用
时间:2018-10-15 18:04    点击:   所属单位:科研处
讲座名称 高分共性产品与高分应用
讲座时间 2018-10-17 10:00:00
讲座地点 南校区远望谷体育馆
讲座人 吴一戎
讲座人介绍 中国科学院院士。长期从事微波成像技术以及大型遥感地面处理系统的设计和研制工作,近十年又在推动国家航空遥感系统的建设与发展。在微波成像领域,国际上首先提出了多维度微波成像技术和稀疏微波成像技术,领导了关键技术的攻关,并将成果应用于后续的卫星系统。在遥感卫星地面处理与应用系统的体系结构、数据处理算法等方面,系统性地解决了一系列理论问题与关键技术,提高了我国在该领域的技术水平,主持完成了多项国家重大科研项目,承担的项目规模大,技术复杂,影响深远,推动了该领域的长远发展。作为项目责任人主持完成了国家科技基础设施-航空遥感系统的建设,作为总设计师主持了国家重大专项高分辨对地观测系统中航空系统的建设,系统性地推动了一系列国际领先的航空对地观测载荷的发展。曾获得国家科技进步一等奖、二等奖,国防科技进步一等奖,中科院科技进步一等奖,何梁何利基金科学技术进步奖等国家和科学院重大奖项。
讲座内容 高分辨率共性产品生成与服务是降低高分应用门槛,提升高分系统应用效益的重要方法。而共性产品的真实性检验是评价遥感应用质量的重要手段,因此共性产品及其真实性检验是推动高分应用和应用成效的关键。本报告介绍了高分辨率对地观测数据共性产品的定义、共性产品种类和指标内容;研究分析了高分辨率对地观测数据共性产品与高分辨率对地观测数据应用的关系,应用方法和应用技术;深入分析了若干种高分共性产品的反演处理方法和反演精度,最后给出了几种典型的高分应用案例。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: