加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
A method for wind speed generation And an Introduction about RUL prediction
时间:2018-09-26 09:17    点击:   所属单位:空间科学与技术学院
讲座名称 A method for wind speed generation And an Introduction about RUL prediction
讲座时间 2018-09-28 10:00:00
讲座地点 新校区G楼240报告厅
讲座人 马进锐
讲座人介绍 马进锐,特鲁瓦科技大学在读博士生。曾从事于航空发动机故障诊断与振动预测研究,现在的主要研究兴趣是部件性能随机退化的建模,剩余寿命的预测和基于剩余寿命的维修策略。
讲座内容 对于风力机来说,风是影响其可靠性的一个关键因素。本报告中介绍了一种基于马尔可夫链和扩散随机过程的风速生成方法。该方法产生的风速数据符合真实风速数据的统计特性,并能满足风力机性能退化仿真对风速的要求。
报告还简要介绍了考虑系统工作环境的剩余寿命预测的方法和思路。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: