加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
复杂环境下GNSS信号处理技术在导航及遥感领域的应用
时间:2018-09-26 09:11    点击:   所属单位:空间科学与技术学院
讲座名称 复杂环境下GNSS信号处理技术在导航及遥感领域的应用
讲座时间 2018-09-28 10:00:00
讲座地点 新校区G楼240报告厅
讲座人 杨溶
讲座人介绍 杨溶于2012年8月至2016年8月期间,获得全额奖学金在新加坡南洋理工大学攻读博士学位。读博期间,主要从事高灵敏、高动态卫星导航信号处理关键技术的研究,发表了4篇由美国导航学会(ION)举办的导航领域会议论文和2篇导航领域顶级期刊论文。2016年9月,应IEEE fellow,GNSS遥感领域学术带头人Jade Morton教授的邀请,赴美从事博士后研究工作。在此期间,受NASA项目资助,在Morton教授的指导下,分别在科罗拉多州立大学及科罗拉多大学博尔德分校进行基于GNSS大气遥感应用的关键技术研究。博后期间,发表了4篇ION会议论文,完成了4篇期刊论文(在投)及3项美国专利。
讲座内容 本次报告主要针对复杂环境下GNSS信号处理算法在导航及遥感领域的应用,包括1)基于现在控制论构建的状态空间GNSS单频信号处理算法;2)基于矢量跟踪结构的多通道时域滚动滤波处理算法;3)多频联合跟踪算法。以上科研成果适用于飞机或低轨卫星等高动态载体上的GNSS掩星信号跟踪,以及城市多经环境下,受人为电磁波干扰或电离层闪烁影响的弱信号跟踪。可用于解决GNSS大气遥感领域的信号处理难题,显著提高复杂环境下(高动态, 多径干扰, 电离层闪烁)接收机跟踪精度、灵敏度以及鲁棒性,进而提高大气遥感精度,并促进GNSS大气遥感相关技术及产品的应用和发展。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2018 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: