加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
受限系统的分析与触发控制
时间:2018-09-26 09:06    点击:   所属单位:空间科学与技术学院
讲座名称 受限系统的分析与触发控制
讲座时间 2018-09-28 10:00:00
讲座地点 新校区G楼240报告厅
讲座人 周天薇
讲座人介绍 周天薇,女,工学博士。2014年7月本科毕业于天津大学求是学部自动化专业,免试保送本校博士生(直博,3/166,专业前2%),一级学科控制科学与工程。博士期间获国家留学基金委资助在新加坡国立大学工程学院电气与计算机工程系进行为期一年联合培养,主要研究方向为网络化控制系统,量化反馈系统,事件触发控制,混沌同步,图像处理,UAV 定位。截至目前,以第一作者身份在国际权威刊物IEEE Transactions on Cybernetics,IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems期刊发表2 篇文章,发表两篇会议论文(36th Chinese Control Conference, 14th IEEE International Conference on Control and Automation),以通讯作者身份在国际权威刊物IEEE Transactions on Industrial Electronics发表1 篇文章,另有三篇文章在投,一篇文章待投。受邀担任IEEE Transactions on Industrial Electronics, IEEE Transactions on Industrial Informatics, IEEE Transactions on Big Data, IEEE Transactions on Circuits and Systems I: Regular Papers等国际期刊的审稿人。在读期间曾获美国大学生数学建模竞赛(MCM)二等奖,全国大学生数学建模竞赛二等奖,国际水中机器人大赛三等奖,天津大学三好学生,天津大学科技创新先进个人等奖励和荣誉。天津大学博士在读期间担任2014-2017 学年“自动控制理论B(现代控制理论与应用)”助教。
讲座内容 报告主要对受限系统进行结构分析,据此提出适用于该系统的触发控制策略。讨论了四种系统:误差反馈混沌同步系统,由输出进行连接的主从混沌同步系统,线性网络化控制系统以及非线性网络化控制系统。在有限信道传输比特率下,基于不同的编码器,量化器或参考输入,结合对应的控制系统,提出相应的编码方案以及触发策略,达到在性能不变的前提下减少信息传递次数,降低信道负担的目的。此外,针对含有丢包,时滞及迟滞量化器的网络化控制系统,提出了研究计划以及相应的展望。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: