加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术讲座
格上可证安全的基于验证元的口令认证密钥交换协议
时间:2018-06-12 16:02    点击:   所属单位:通信工程学院
讲座名称 格上可证安全的基于验证元的口令认证密钥交换协议
讲座时间 2018-06-13 14:30:00
讲座地点 北校区新科技楼1012会议室
讲座人 汤永利 教授
讲座人介绍 汤永利,男,1972年生,河南焦作孟州人,汉族,中共党员,教授,硕士生导师,河南理工大学计算机科学与技术学院网络工程系主任,北京邮电大学信息安全专业博士,清华大学计算机系博士后,爱尔兰都柏林城市大学访问学者;中国密码学会先进工作者,教育部全国大学生信息安全竞赛评审专家,河南省综合评标专家,焦作市优秀青年科技专家,焦作市纪委监委专家咨询委员会成员。主要从事密码学与信息安全、计算机安全体系结构等方面的教学与科研工作;主持完成、参与或在研的课题有国家自然科学基金、中国密码学会“十三五”国家密码发展基金密码理论课题、河南省科技厅重点科技攻关课题、省科技厅国际合作课题、省教育厅自然科学重点项目等;获得省级教学成果一等奖、中国密码学会教研成果特等奖;在国内外重要期刊及国际会议上发表论文30多篇,出版教材4部。指导研究生、本科生参加密码学或信息安全类竞赛,多次获优秀指导教师奖。
讲座内容 针对现有基于验证元的口令认证密钥交换协议不能抵抗量子攻击的缺陷,该文提出一种格上基于验证元的口令认证密钥交换协议。该协议将基于格的随机口令哈希方案和零知识口令策略检查机制相结合,利用基于格的近似平滑投射哈希函数构造方案,并给出了严格的安全性证明,同时实现用户与服务器的双向认证。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2019 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: