加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术通知
面向柔性高清显示的新型发光半导体与发光器件
时间:2016-05-10 15:36   点击:   所属单位:先进材料与纳米科技学院
 
讲座时间 讲座人 讲座名称 地点
2016-5-11 10:30 南京理工大学曾海波教授,南理工纳米光电材料研究所所长、学术委员会委员。 面向柔性高清显示的新型发光半导体与发光器件 南校区G118报告厅
 讲座人 简介:
曾海波,1977年生,南京理工大学教授、博导、学术委员会委员,Elsevier出版社《Current Applied Physics》编辑。2006年中科院固体物理所获博士学位,随后工作于固体所、德国卡尔斯鲁厄大学、日本国家材料科学研究所、南京航空航天大学。2013年创建南理工纳米光电材料研究所,担任所长至今。先后获得首批国家优秀青年基金(2012)、霍英东教育基金会青年教师奖(2014)、第二批国家“万人计划”青年拔尖人才(2015)。
主要从事新型显示与特种传感材料及器件研究。获国家授权专利8项,发表SCI论文150余篇,他引6000余次,超过100次15篇,H因子40。2013年创建南理工光电所以来,发表通讯作者SCI论文80余篇,ESI高引频论文8篇,影响因子大于10的论文21篇,包括Adv. Mater. 5篇、Adv. Funct. Mater. 5篇、NPG Asia Mater. 2篇、Nano Letters 2篇、Angew. Chem. Int. Ed. 7篇。获得Nature、Nature Nanotech.等专题亮点报道20余次。
主要学术成果有:提出了氧化锌蓝色发光的间隙锌缺陷机制(Adv. Funct. Mater. 2010, 20, 561),单篇研究论文他引700余次;在国际上首创了全无机钙钛矿全彩发光二极管(Adv. Mater. 2015, 27, 7162),被《自然-纳米技术》等专题评论为“首次”、“打破了镉系量子点显示壁垒”,已成为新型显示领域的国际前沿热点;在国际上率先提出了砷烯与锑烯二维晶体概念(Angew. Chem. In. Ed. 2015, 54, 3112),被《自然》等专题评论为“新型蓝光器件二维材料”,被多位国际同行在论文摘要第一句话引为领域起源。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: