加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术通知
中科院西安光机所—西安电子科技大学 脉冲星导航专场学术论坛
时间:2015-10-23 10:13   点击:   所属单位:空间科学与技术学院
 
日 程 安 排
 
  报告时间:2015年10月24日上午  报告地点:南校区G楼240
 


 
中科院西安光机所—西安电子科技大学
脉冲星导航专场学术论坛 专家简介
 
  

  赵宝升,1983年毕业于西安交通大学电子工程系,现任中科院西安光机所光电子学研究室主任。研究员,博士生导师。中国真空学会理事,陕西真空学会常务副理事长,国家科技进步奖评审专家。享受国务院政府特殊津贴。陕西省第二届“优秀科技工作者”。

  作为中科院西安光机所光电子学科的带头人;主持完成了国家自然科学基金重点项目、国家863计划、中国科学院知识创新课题、陕西省西安市重大科技专项等科研项目十余项。获陕西省科技进步奖3项(第一名),西安市科技进步奖2项(第一名),授权受理国家发明专利十余项;先后在国内外学术期刊上发表论文80余篇,编写并由科学出版社出版《真空技术》、《空间X射线通信》;参与了大型工具书《光学手册》(2010版)的编写;培养博士10余名,硕士研究生20余名。
 
  
 
  方海燕(1974-),女,博士,副教授。研究方向为自主导航理论及应用、弱信号检测及处理,目前主要从事X射线脉冲星导航信号处理研究。参与并主持完成了863、国防预研基金及多项横向课题研究工作。发表学术论文20余篇,其中SCI/EI检索10余篇,申请专利10多项,出版教材1部,获得陕西省国防科学技术进步奖1项。所在课题组目前的主要研究成果有:X射线脉冲星巡天观测数据处理平台、高时频稳定度X射线脉冲星信号模拟平台、短时累积轮廓高精度时延估计算法、基于脉冲时延和多普勒频率联合观测的X射线脉冲星导航方法等。
 
  
 
  张华,男,博士,副教授。主要研究方向包括X射线脉冲星微弱信号处理及其导航机理研究。主持国家自然科学青年基金等项目多项。获陕西省科技进步二等奖一项(排名第二)。累计发表SCI/EI检索学术论文多篇。申请专利十多项,其中3项已授权。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: