加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术通知
人脸识别研究进展与展望学术报告预告
时间:2011-10-10 21:38   点击:   所属单位:通信工程学院
题目:人脸识别研究进展与展望
报告人:山世光 研究员 中国科学院计算技术研究所
时间:2011 年9 月29 日上午 9:00--10:30
地点:电子工程学院报告厅 主楼II区241


Abstract:人脸识别是一个“古老”的研究课题,但近年来呈现出“老树发新芽”的态势。本报告将在简要回顾国内外人脸识别发展现状的基础上,展示我们所研发的若干人脸识别演示系统。然后重点介绍我们最近完成的三个代表性工作:融合全局与局部特征的人脸识别方法,非对应块匹配人脸识别方法,以及流形-流形距离及其在基于图像集的人脸识别中的应用。最后,将对人脸识别发展的现状做总结,并简单展望该领域未来的研究趋势。

Bio:山世光,博士,中国科学院计算技术研究所研究员、博士生导师。

      分别于1997 年和1999 年在哈尔滨工业大学计算机系获得学士和硕士学位;2004年7月在中科院计算所获计算机应用专业博士学位。主要从事图像处理与理解、计算机视觉、模式识别、智能人机交互界面等相关研究工作,特别是与人脸识别相关的研究工作。作为课题负责人承担863 课题、NSFC 课题以及多项企业合作课题。迄今已在国际/国内期刊、国际会议上发表/录用学术论文110 余篇,其中IEEE Trans. on PAMI, IEEE Trans. on Image Processing 等国际期刊论文20 余篇,计算机视觉领域一流国际会议(CVPR, ICCV, ECCV)论文19篇。合作论文获CVPR2008 Best Student Poster Award Runner‐up 奖。曾担任国际期刊IJPRAI、PRL 专刊的客座编辑,担任国际会议ACM ICMI 2010 的Local Chair,国际会议ICCV2011 的Area Chair 以及首届BeFIT workshop 的co‐chair。所完成的人脸识别研究成果2005 年度国家科技进步二等奖(第3 完成人)。他是2008 年度中国科学院卢嘉锡青年人才奖获得者;2009 年度北京市科技新星获得者;2009 年首届Scopus 寻找未来科学之星银奖(信息领域)获得者。

                                                                 电子工程学院 国际合作与交流处

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: