加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
第一届电子信息青年学者论坛在西电圆满举办
时间:2016-11-18 16:01    点击:   所属单位:电子工程学院
  西电新闻网讯(通讯员 程荣刚)2016年11月12日~13日,首届电子信息青年学者论坛在西安电子科技大学北校区圆满召开。论坛由雷达信号处理国家重点实验室主办,信息感知技术协同创新中心、陕西省电子学会和西安电子科技大学科协协办。




  本届论坛是雷达信号处理国家重点实验室年度学术交流计划的一部分,由中组部青年千人陈渤教授发起并担任大会主席,雷达信号处理国家重点实验室主任刘宏伟教授出席了论坛并致词。刘宏伟教授介绍了组织本次论坛的背景,旨在搭建一个以青年学者为主的学术交流平台,促进电子信息领域多学科交叉融合和交流,碰撞思想、启迪智慧、加强交流、共同发展。

雷达信号处理国家重点实验室主任刘宏伟教授致辞

陈渤教授主持论坛
  本届论坛特邀到了18位电子信息相关领域优秀青年专家(青千、优青、青拔、百优及研究所青年专家)作特邀报告,其中包括:复旦大学徐丰教授,国防科技大学刘永祥教授,哈尔滨工业大学王勇教授,西安电子科技大学陈渤教授,国防科技大学金添教授,北京理工大学胡程教授,中国电科第三十八所任清安高工,中国电科第十四所尹奎英高工,西安电子科技大学张磊副教授,中国科学院半导体研究所李明教授,南京航空航天大学潘时龙教授,西安电子科技大学朱圣棋教授,电子科技大学方俊教授,浙江大学李玺教授,西北工业大学聂飞平教授,电子科技大学杨阳教授,西安交通大学孙剑教授和西北工业大学夏勇教授。
  本届论坛展现出极高的学术水准,很强的前沿性和多学科交叉性,学术氛围十分浓厚,得到了国内多家单位的关注,网上和现场注册参会人员超过千人,单位70余家,包括军队院校10家(国防科技大学,火箭军工程大学,第四军医大学,海军航空工程学院,解放军信息工程大学,空军工程大学,空军预警学院,武警工程大学等),地方高校36家(清华大学、北京理工大学、复旦大学、天津大学、武汉大学、同济大学等),工业部门29家(中国电科14所、20所和29所,中国兵器206所,航天503所、504所和513所,中国空空导弹研究院,西北核技术研究所,中国工程物理研究院,国家海洋局第一海洋研究所等)。
  学术报告涉及的领域十分广泛,从雷达技术到深度学习,每场报告都以独特的视角切入,深入浅出,代表了相关方向的一流水平。精彩的报告得到与会师生的高度评价。
  本届论坛不仅让与会者了解了当前科技前沿领域的发展现状、展现最新研究成果和探讨未来发展趋势提供了一个良好的交流平台,同时促进了不同学科和领域间的学术交流与合作,更进一步提升了西电在电子信息领域的知名度和影响力,为学校的“三个一流”建设做出贡献。

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: