加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
西电承办第十三届网络与并行计算国际会议
时间:2016-10-31 09:19    点击:   所属单位:电子工程学院
   西电新闻网讯(记者 贾凯)10月28日上午,第十三届网络与并行计算国际会议(The13th IFIP International Conference on Network and Parallel Computing,简称NPC2016)在陕西西安拉开帷幕。本次会议在陕西省互联网信息办公室指导下,由西安电子科技大学、陕西省电子学会共同承办,无线陕西产业发展联盟、西安电子科技大学ISN国家重点实验室协办。西安电子科技大学校长助理高新波教授、美国特拉华大学高光荣教授、北京航空航天大学钱德沛教授、清华大学陈文光教授、美国石溪大学Barbara Chapman、西安电子科技大学苗启广教授等出席会议开幕式,开幕式由陈文光主持。

会议现场

西安电子科技大学校长助理高新波致辞

清华大学陈文光教授主持开幕式
   开幕式上,高新波代表本届会议的承办方致欢迎词,向各位参会来宾和代表表示了热烈欢迎,向参会人员介绍了本届网络与并行计算国际会议的基本情况,以及西电的相关情况等。

美国特拉华大学高光荣教授发言

北京航空航天大学钱德沛教授发言
   随后,高光荣教授和钱德沛教授先后致辞,在介绍历届NPC发展的基础上,介绍了网络与并行计算的发展历程,并阐述了开展深入学术讨论、精益求精的办会思路。

日本早稻田大学教授Hironori Kasahara作报告
   据了解,第十三届网络与并行计算国际会议分10月28日至29日两天举行,将围绕高性能计算和大数据两个主要领域展开,旨在为相关领域的工程师和科学家们提供一个展示优秀想法和实践经验的国际平台,探索、讨论最先进的技术问题和挑战。
   本届会议邀请了候任IEEE Computer Science President、日本早稻田大学教授Hironori Kasahara和Northwestern- ArgonneInstitute for Science and Engineering主任Pete Beckman分别作主题报告,题为“OSCAR Parallelizing and PowerReducing Compiler for Multicores”和“The Convergency of HPC and Big Data. Are we ready?”。会议共录用相关论文22篇,论文集由Springer InternationalPublishing出版。

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: