加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
西电影像处理系统实验室联合三星SDS举办2016深度学习研讨会
时间:2016-09-05 16:28    点击:   所属单位:电子工程学院
   8月18日上午,我校影像处理系统实验室(VIPSL)与韩国三星电子旗下的数据系统(SDS)公司联合举办深度学习学术研讨会,在西安电子科技大学北校区老科技楼3楼会议厅召开。校长助理高新波,三星电子SDS的Bryan SUNG部长,Sudhakar SAH博士,Hyoseob Song博士等人,以及VIPSL相关师生参加了研讨会。会议由国家自然科学基金重点项目(面向多元空间融合的视觉计算和图像质量评价)支持,邀请郑喆坤教授、苗启广教授、陈渤教授、牛振兴副教授分享他们在深度学习领域的相关研究。
     高新波教授首先代表学校对三星电子SDS与我校的项目合作表示欢迎和感谢,他指出,要加强学术研究与实际应用的结合,提高学术研究在工程实践中的作用,提升科研学者解决实际问题的能力。本次三星电子SDS与我校的合作,正是一次绝好的实践与检验的机会,希望我们双方深入交流,合作共赢。


   之后,郑喆坤教授、苗启广教授、陈渤教授、以及牛振兴副教授分别就各自领域在深度学习方面的研究进行了深入讲解。其中,郑喆坤教授讲解了深度卷积神经网络在行人检测中的应用,为解决公共安全问题提出了新的可靠方案;苗启广教授讲解了深度网络在面部识别中的应用,表现了深度学习在识别任务中的广阔前景;陈渤教授讲解了可伸缩的贝叶斯深度网络模型,为建立更完善的网络模型提供了重要依据;牛振兴副教授讲解了深度卷积神经网络在年龄估计中的表现,体现了深度学习解决有序回归问题的重大潜力。三星方面也对各位学者的研究表现出浓厚的兴趣,从多个角度提出问题,双方就研究热点问题展开了热烈讨论。
   研讨会结束后,双方代表亲切握手,表达在未来更长一段时间里深入合作的宏愿。
 

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: