加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
第二十二届中国电子学会信息论学术年会在西电召开
时间:2015-10-29 14:35    点击:   所属单位:通信工程学院
    西电新闻网讯(通讯员 余舰)10月23日至25日,“第二十二届中国电子学会信息论学术年会”在西电图书馆西裙楼报告厅举行。会议由中国电子学会信息论分会主办,西电“综合业务网理论及关键技术国家重点实验室(ISN)”和中国电子科技集团公司第54研究所“通信网信息传输与分发技术国家级重点实验室”联合承办。来自全国30多所高校、科研院所以及新闻出版等多家单位的近百名师生参加了会议。校长助理高新波教授代表学校和ISN室致欢迎辞,会议由ISN国家重点实验室白宝明教授主持。
 
 
与会专家学者
 
    本次会议特别邀请了信息论领域的著名华人学者、网络编码理论奠基人、来自香港中文大学的Raymond Yeung和来自美国南加州大学的张箴教授做了网络信息论方面的特邀报告。会议还邀请了来自夏威夷大学的Alek Kavcic教授、中山大学的马啸教授等做了大会报告。西电肖国镇教授、王育民教授和王新梅教授及来自西南交通大学的范平志教授,清华大学的樊平毅教授,南开大学的符方伟教授等多位国内知名专家学者参加了会议。
 
    与会代表围绕信息论研究领域的各个主题,展开了深入的研究和讨论,特别针对编码理论与信息传输理论进行了分组报告。会议期间,还颁发了相关奖项,西电蔡宁教授荣获“信息论杰出贡献奖”,Raymond Yeung和张箴教授荣获“信息论海外杰出华人科学家”奖。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: