加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
第四届IEEE国际高移动性无线通信研讨会在西电举办
时间:2015-10-29 14:32    点击:   所属单位:通信工程学院
    西电新闻网讯(通讯员 余舰)2015年10月21-23日,“第四届IEEE国际高移动性无线通信研讨会”即 “2015 IEEE International Workshop on High Mobility on Wireless Communications”于在西电成功举办。此次会议由 IEEE VTS, ISN国家重点实验室和国家973计划资助,西安电子科技大学,西南交通大学,清华大学,浙江大学,上海交通大学和中山大学等协办。开幕式上,副校长李建东代表学校致欢迎辞,开幕式由ISN国家重点实验室白宝明教授主持。
 
 
副校长李建东致欢迎辞
 
    高移动性无线通信是未来5G通信的一个重要场景,涵盖了高速铁路,高速公路以及其它类型的高速移动通信场景。高移动性无线通信的主要目的是在上述场景中提供可靠,高速的数据和语言服务。高移动性无线通信的主要难点在于解决快速时变信道中的信道建模,信道估计,编码调制,网络设计和规划和资源管理等技术难题。目前由我校共同主持的973计划“高移动性宽带无线通信网络重点理论基础研究”已经取得了一系列成果。
 
 
Vincent Poor 教授做特邀报告
 
    本次会议特别邀请5位海外著名专家学者莅临。普林斯顿大学的Vincent. Poor教授,土耳其Kadir Has大学的Erdal Panayirci教授、澳大利亚新南威尔士大学的Jinhong Yuan教授,英国Heriot-Watt 大学的Chengxiang Wang教授和北方交通大学的艾渤教授等5位学者作特邀报告。报告针展望了未来高移动通信系统的应用并针对性地讨论了反馈通信理论,空间调制技术,随机接入技术和高移动信道建模等议题。
 
 
与会专家学者合影留念
 
    本次会议共征集到24篇论文,并有50多名国内外相关领域研究人员参加会议。会议录用论文全部提交IEEE Xplore 数据库。此次大会加强了西电在高移动性无线通信方面在国际上影响力,促进了各界专家学者的交流探讨,会议取得了圆满成功。
转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: