加入收藏夹
联系我们
关于本站
个人主页
西电导航
西安电子科技大学
    当前位置:首页>>学术新闻
第十六届知识与系统科学国际会议在西电举办
时间:2015-10-02 09:56    点击:   所属单位:其它

    西电新闻网讯(学生记者 李梦鹤)9月24日上午9点,第十六届知识与系统科学国际会议在西安电子科技大学南校区行政楼206报告厅隆重拉开帷幕。会议由国际知识与系统科学学会主办,西安电子科技大学承办,中国科学院系统科学研究所、清华大学、日本北陆先端科学技术大学院大学、大连理工大学、华东理工大学协办,中国系统工程学会、陕西省科学技术厅支持举办。陕西省科技厅副厅长史高领、西电总会计师刘延平出席了开幕式。开幕式由西电经济与管理学院副院长杜荣主持。
 


第十六届知识与系统科学国际会议开幕式现场
 


陕西省科技厅副厅长史高领致辞
 


总会计师刘延平致辞
 

    开幕式上,陕西省科技厅副厅长史高领首先致辞。他指出,西安位于中国大陆腹地,地理位置重要,是中华民族及华夏文化的发祥地之一。西安有着雄厚的科技实力与人才储备,希望通过此次会议,陕西科技界能够抓住这一难得的合作交流机会,加强与各国的科技交流与合作。
 

    随后,刘延平向参加此次会议的所有人员表达热烈欢迎并简要介绍了西电的情况。他指出,知识与系统科学国际会议是一个不可多得的机会,它架起了年轻研究员和动态领域领导者交流的桥梁。他希望此次讨论会能成为西电和各个参加者的友好桥梁。
 

    开幕式上,日本北陆先端科学技术大学院大学的Yoshiteru Nakamori,爱尔兰都柏林大学的Cathal MacSwiney Brugha做了主题为“基于主客观综合思维的管理研究”的演讲;美国北卡莱罗那大学终身教授、华东师范大学千人计划支持者象伟宁做了主题为“盲人与河马”的演讲。精彩的演讲赢得了现场参会人员的阵阵掌声。
 


日本北陆先端科学技术大学院大学Yoshiteru Nakamori作报告
 


爱尔兰都柏林大学的Cathal MacSwiney Brugha作报告
 


出席会议的专家学者合影
 

    据了解,此次会议共进行3天,收到会议论文100余篇,最终录用35篇。此次参会的大部分代表为知识科学与系统科学国内外知名学者,其目的主要在于提供一个开放论坛,传播知识科学与系统科学领域各方面的研究进展、创新的知识管理方法以及原创的研究成果,推进知识科学的进一步普及和全面发展,特别是从系统科学理论/方法和技术为手段研究知识科学,扩大国际知识与系统科学学会的影响,促进学者间的科研合作。参会代表的报告内容丰富,视角独特,现场互动十分热烈。
 

    出席开幕式的还有国际知识与系统科学学会秘书长、中科院系统科学研究所研究员唐锡晋,大连理工大学吴江宁教授,华东理工大学马铁驹教授,哈工大Doug Vogel及西电相关部门的负责同志。

 

转载请注明出处:西安电子科技大学学术信息网
如果您有学术信息或学术动态,欢迎投稿。我们将在第一时间确认并收录,投稿邮箱: meeting@xidian.edu.cn
Copyright © 2011-2017 西安电子科技大学 
开发维护:电子工程学院网络信息中心  管理员:meeting@xidian.edu.cn 站长统计: